vendredi 28 mars 2008

Rose des sables

Mercredi 28 mars, 7 enfants courageux ont rejoint Chantal et Katia à la bibliothèque pour une bien étrange expérience à base de chocolat. Pour l'occasion, les apprentis cuisiniers étaient déguisés en cosmonautes. Un tablier pour protéger les vêtements neufs, et une charlotte sur la tête, parce que les cheveux dans le chocolat ne font pas partie de la recette.




La recette justement. Pour préparer de délicieuses roses des sables il faut : 200g de chocolat noir, 80g de végétaline (la même que pour les frites), 80 g de sucre glace et un paquet de corn flakes.









Ensuite on mélange tout dans une casserole, et ça donne ça :

Apétissant non ?


Dernière étape, et non la moindre, déguster avec les copains. On peut garder sa charlotte sur la tête, mais on n'est pas obligé.

Si cette recette vous a mis l'eau à la bouche, toutes les étapes de la préparation sont illustrées dans la revue "Choco Meuh Meuh" que vous pouvez venir découvrir à la bibliothèque.