mardi 8 avril 2008

Caliente ... (chaud devant)

Mercredi 2 avril, 8 intrépides explorateurs ont remonté la "Route du cacao" jusqu'aux origines du "chocoatl", la boisson chocolatée préférée des dieux et des Aztèques.

Pour préparer un bon "chocolat aztèque", nourrissant et tonifiant, il faut une plaquette de chocolat amer (99% de cacao, quand même), de la vanille en gousse, de l'eau bouillante et du piment rouge, pour le côté tonique.

Munissez vous également d'un mortier et d'un pilon pour écraser la vanille, d'une rape pour le chocolat, d'un couteau et de gants en plastique pour émincer le piment sans passer par la case « urgences » et d'un « moussoir » pour mélanger et faire mousser. A défaut, si vous êtes pressés et que vous êtes près d'une prise électrique, utilisez un mixer.

Vous mélangez le tout et vous buvez CHAUD. Vu les grimaces de nos explorateurs le résultat est pour le moins surprenant.

Heureusement pour se reconstituer les papilles, nos apprentis cuisiniers ont pu déguster
« à l'aveugle » une sélection de chocolats chauds, amer, à la banane, à la pâte d'amande...

Grand vainqueur de cette dégustation, l'indémodable Banania. Comme quoi, la banane se marie visiblement mieux au chocolat que le piment.

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